Ушедшим офицерам ВВС, друзьям

Пустеет гарнизон, и постепенно
Становятся сегодняшние бывшими...
Мы встретимся когда - то неприменно
И пронесёмся "Ту - шками" над крышами.

В  полку небесном забывают звания,
И  служба продолжается без отпуска-
Тревога и наряд без расписания,
Полёты разрешаются без допуска.

Мальчишка с лейтенантскими погонами
Рванулся  птицей  за меня вчерашнего...
Внизу рекою   полоса бетонная.
И снова жизнь ликует настоящая.

А ваше небо памятью расписано,
По площадям небесным построение...
История земная не дописана,
И новое стартует поколение.

ПРИПЕВ:

Не зарастут травой аэродромы,
На взлётной полосе моторов звуки.
И по приказу снова я ведомый...
И на штурвале не тоскуют руки.

За пеленой мелькают ваши лица,
Среди планет и вечной звёздной пыли...
И уходя стальной послушной птицей,
Я говорю-спасибо, что вы были...


Рецензии
Грусть неописуемая... Спасибо, Екатерина, за ваш сегодняшний сюжет! Вечная память ушедшим навсегда!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   14.05.2022 14:56     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Верона! С теплом души.

Екатерина Соболева 2   14.05.2022 16:40   Заявить о нарушении