тяжелей нет на свете

Ничего тяжелей нет на свете,
Когда сын покидает дом.
Тут он сам тянет свой билетик,
И в ответе за свой Содом.

Он ответственен за каждое дело,
За поступок, за слово своё.
Это в детстве, написано мелом...
Здесь не спишешь уж на дурачьё.

Часто фразу: «оторви от юбки,
Он-мужик, ему надо служить!»
От тех слышу, чьи плечики узки,
Жизнь не зная, готов всех учить.

Не осудит, лишь, кто понимает,
Со слезами кто в мир отпускал.
Каждый день, кто по сыну скучает
И кто горе разлуки познал.

© Вольная Ю. 19.12.20


Рецензии