жду

В аптечке нитроглицерин
И на весах я резко таю
Растить детей, да без седин?
Ну, что вы? Я вас умоляю!

Мой первенец-так далеко.
Меж нами 5 поясов и километры.
Застрял на долго в горле ком
И душу жгут, нещадно, ветры.

Мозгами понимаю, надо так,
А сердце... ураган мочалит в щепы.
Измучил меня сей сквозняк
И те, кто судит, просто-слепы.

Знаю, это жизнь. Я встану в строй.
В тот батальон, что ожидает сыновей.
(К плечу-плечом, к спине-спиной)-
Сильнее нет солдатских матерей.


 © Вольная Ю. 18.12.20


Рецензии