Рукоплещет листвой весенней...

Рукоплещет листвой весенней
На ветру изумрудная рать.
Расчирикался куст сирени,
Подтолкни – и начнёт летать.

Солнце вёдрами можно черпать,
И лучи озорные пить.
Пусть беснуются в мире черти,
Что я светом их буду бить.

Жмени фантиков – из карманов,
С ног бегущих – долой носки!
Сердце просит ночных туманов
И влюблённой до слёз тоски.

Сердце требует взмаха крыльев
И полёта хмельной души!
Разбудить этот мир кадрилью,
И гармонью тела вскружить!

Я хочу расплескаться в мае,
Вместе с птицами песни петь!
Что мне делать с весной – не знаю,
Чтобы после о том не жалеть.


Рецензии