Успешное царство

                Одно – когда погибаешь, борясь с фашизмом,
                и совсем другое – когда погибаешь фашистом.
                Одни – борются за правду, и в их число
                входят все единомышленники, ибо не все гибнут.
                Но погибшие обретают особый статус героев.
                Другие –  борются за зло, зачастую не понимая этого.
                Одни – переходят на новый уровень своего развития.
                Другие, не успев раскаяться – без права продолжения жизни.
                Есть еще третьи – равнодушные.
                Они причисляются к другим...

Успешное царство подобно оркестру,*
В нем каждая область – звучит инструмент.
Различные звуки звучащих инвесторов –
Все гармоничны в звучащий момент.
Ему камертонным звучанием – Спектр,
В нем каждый цвет чистый – звучит бриллиант.
И звуки, и цвет – Божественный вектор,
И каждый способен сверкнуть оркестрант.


*В достойном оркестре звездой дирижер,
И музыка с текстом, тональность – мажор.
Способно то царство себя защитить,
Способно богатство свое раздобыть.

Май 2022


Рецензии