Долгий путь

Сегодня предлагаю вам вернуться в нулевые,
И с тех времён начать движение вперёд.
Немного о себе поведаю, про все кривые,
Которыми я продвигался каждый год.
Быть может повторюсь про свой психический переворот,
Но постараюсь факты приписать другие.

Начать хочу, пожалуй, лет с шести - семи,
Когда я только погружался в школьную рутину.
На тот момент я чувствовал любовь внутри семьи,
И не подозревал, какую предстоит узреть картину.
И чтобы не вплетать вас в эту паутину,
Скажу лишь - слёз текли ручьи.

Не стану из шкафов я доставать скелеты,
Скажу лишь то, что эти сцены вызывали во мне страх.
А я был маленьким, хотел бы я спросить ответа,
Но понимал что не дождусь, переживал впотьмах.
И эти сцены сохранились в недоступных закромах,
Но недоступных для других, а для себя я разгадал секреты.

Помимо этих неприятных сцен, имелись и другие,
К примеру те, где белая ворона - это я,
Понявший с возрастом, что значит "не такие".
И в те года частенько надо мной глумились все "друзья".
А в школе каждая быдланская свинья
Частенько поливала своей тупорылой гнилью.

А я был слаб, не в состоянии им дать отпор,
И мне пришлось терпеть, скрывая всё в себе.
И даже девушки меня не видели в упор,
Быть может от того, что не уверен был в себе.
И все эти картины, проплывая моей голове,
Частенько грузят, создавая мысленный затор.

Вообще про девушек отдельная история, не в этих строках,
Ведь это выйдет сборника на два стихотворений.
А я вас не хочу таким грузить, ведь вы не на уроках,
Оставлю эту тему для других творений.
Скажу лишь, что с их помощью достиг я озарений,
Но это всё находится внутри - не в заголовках.

В итоге всё свелось к моей своеобразной творческой натуре,
Во мне и бес, и ангел, и ещё десятки непонятных лиц.
Я их боялся, но теперь признал их роль в своей скульптуре,
У нас тандем, и в нашем королевстве я их принц.
Запала хватит нам на тысячи страниц,
Которых не сыскать вам в книжках по литературе.


Рецензии