читая рецепт Юлии Высоцкой

Как приготовить куриные грудки,
Чтоб скоротать на кухне минутки
Взять полусладкого, половину стакана,
Зачем столько курице, скажите мне, мама?

Изюм, кориандр… О, Боже! Кутья?
Такого сегодня нет в доме сырья.
Меняю на перец, шафран, чернослив.
(Желудок домашних-неприхотлив).

Читаю рецепт, потирая висок:
Излишним, наверное, будет здесь сок.
И масло оливок, я смело меняю.
А дальше, уж вслух, сижу, размышляю:

Что, срочно, мне надо такое завялить,
Чтоб муж, за меню не начал скандалить?
На вкус, чтоб немного, он был барбарисом,
Да утром, не вылился полным сюрпризом?

Послав, ко чертям, Высоцкую Юлю
И, в мыслях, отправив перцовую пулю,
Задумавшись, как же живёт вся страна,
Вместо курицы, выпила литр вина.

 © Вольная Ю. 08.10.21


Рецензии