Европейские заморочки. От газа и нефти цветочки

И вновь туда, где речь французов
Для слуха русского... charmant!...
Владел французским граф Кутузов:
Известен всем его талант...

В сраженьях бил французов крепко;
(И затаив отмщенья зло,)
Они сегодня, в дружной сцепке,
Своё разинули хайло.

<<Желаем газ и нефть... бесплатно!-
Глобализации закон...>>
Угрозы сыпят троекратно.
Враждебный в них во всех уклон.

Колониальные замашки
В Европе вновь теперь в ходу.
Пришлёт Россия вам... ромашки
Гадать про кризис и беду.

      11.05.2022.


Рецензии