Неизвестный политрук

В детстве далеком увидел я фото:
на нем политрук "поднимает" роту.
Врезалось в память фото героя,
что до сих пор не дает мне покоя.

Жив ли, погиб ли этот герой?
Надеюсь что он вернулся домой.
Бодрой походкой в родную станицу,
и долго атака ему будет сниться.

Но, кажется, он неизвестным останется,
но разве от этого что-то меняется?
Сотни и тысячи политруков
в бой поднимали великих сынов.

Многие выжили, а кто-то - нет,
но каждый из них оставил свой след.
Не всех поименно мы помним солдат,
но каждый их них внес в победу свой вклад!


Рецензии
Владимир!

Не всех поименно мы помним солдат,
но каждый их них внес в победу свой вклад!

Будем помнить об этом!

А сколько их непогребенных, пропавших без вести солдат! Свершивших свой бессмертный подвиг, давно в сырой земле лежат.(это мои строки).
Татьяна.

Татьяна Макарова 11   05.07.2022 11:47     Заявить о нарушении