Ночь

Ночное небо синее-пресинее,
А над рекою, золотистый с алым, свет.
Быть может, где-то есть края красивее,
Но для меня прекрасней места нет!

Берёзы шелестят листвою нежною,
Серёжками украшен их наряд.
Осины, глядя в неба синь безбрежную,
Слегка, от ветра тёплого дрожат.

Уже листвой оделись липы с клёнами,
Сирень с черёмухою скоро зацветут.
А над речными берегами, от травы зелёными,
Ночные песни соловьи поют.

Их слышат все, наверное, в ночи неспящие,
И души наполняет сладкая тоска...
Ведь, чувства в песнях соловьиных чистые и настоящие,
Как шелест листьев и плывущие по небу облака.


Рецензии