Теперь нам точно братьями не быть...

Теперь нам точно братьями не быть!
Разрушен хрупкий мир во славу пришлых,
Что нас сумели словно псов стравить,
Как надо повернув гордыни дышло!

Растоптано и попрано, как грязь
Все, что сближало кровные народы.
Теперь героями считают мразь!               
Теперь убийцам воспевают оды!

И, что б не протянули мы руки
Друг другу, возжелая мира дюже,
Стоят у власти подлые хорьки
Продажной девки, потаскухи хуже!

Чадят руины страхом на крови,
И ложь, как вирус мечется по миру!
Уже команда дадена - «Трави!»
Уже стервятники готовы к пиру!

И там, где узы древние молчат
На плодородном поле смрадной гнили
Взрастили поколение волчат,
Что ненависти чашу пригубили!
 
Теперь нам точно братьями не быть-
Такие раны быстро не залечишь!
И наш позор придется нам сложить
Грядущим поколениям на плечи! 


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна!
Сильное по духу стихотворение!
Да, действительно ещё очень долго придётся разбираться в истории человеческих отношений!
С уважением и пожеланием мира и процветания,

Сергей Каминский 2   07.11.2023 18:56     Заявить о нарушении
Благодарю. Да, стихотворение написано в начале известных событий, а всё только усложняется к сожалению...

Анахина Татьяна   15.11.2023 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.