Твое лицо

Лицо уже исхудало. В морщинах. И седые волосы – как неизбежный снег в суровую осень. Но привлекательность твоя только возросла. Потому что, ты уже не юнец с пустыми глазами. Твои глаза видели столько всего, что ты уже ничему не удивляешься.

Ты видишь все насквозь. Ты прочитываешь человека мгновенно. Ты теперь понимаешь ход вещей и суть предметов. И есть такая полнота ощущений, которую не имеет ни один молодой человек. Ты уже никуда не торопишься. «Кто понял жизнь, тот не торопится». Ты просто смотришь на людей, взираешь на этот мир и проницаешь все насквозь.

Ты вскрываешь все, что таит внешняя оболочка, и не перестаешь удивляться тому, что каждая деталь имеет значение и свидетельствует о чем-то.

Ты не разбрасываешься словами. Потому что, ты понимаешь их ценность. И ощущаешь их силу. Ты строишь из них защитные города или устраиваешь ярмарку, или зажигаешь словами огоньки в глазах людей. И следишь, как слова меняют окружающую атмосферу или рождают новые эмоции, или усиливают человеческие чувства.

Тебе нужно больше чем раньше. Если раньше ты довольствовался сомнительными затеями, то сейчас тебе нужна качественная пища для твоей души и для твоего ума.

Ибо только внутренние невидимые обретения дают полное удовлетворение.

И ты подсознательно ищешь новые вызовы, идешь к борьбе, идешь в темноту или навстречу препятствиям, потому что движение вперед и преодоление – это твой хлеб. И твоя соль. Это прибавляет тебе опыта и мудрости и делает твой взгляд безукоризненным.

А этот мир, он просто и естественно преображается под невидимым, но убедительным воздействием на него твоей целостной, глубокой и мудрой личности.


Рецензии