бесшумное

Укачивай небо на крыльях - пусть льет свои сны
как звезды на город из темных ночных облаков...
Такой еще не было в городе странной весны
с пушистыми перьями снега на крышах домов

с неслышным полетом и утренним ниже нуля...
Тебя не узнаю, пока ты не стукнешь в окно,
твое отраженье на краешке прежнего дня,
запомнит прозрачная наледь и глянец шкафов.

Запомнит и спрячет. А ты - убаюкай меня,
как небо и город огнем переменчивых глаз,
показывай звезды, которые вечно горят,
и темные дыры в которых колышется тьма,

дай снова послушать хрустальную музыку сфер,
придуманных кем-то и после забытых в веках,
и странные звуки, которые льются из стен,
струятся по трубам и катятся будто река,

рассказывай были, про то, как устроено все,
от прочных молекул до древних забытых имен,
а я буду пальцами рыться в пушистом пере,
пытаясь понять, где горячее сердце твое...

Под утро растаешь, как тают хорошие сны,
без верных примет, без единого даже следа...
Но это не важно, баюкай на крыльях своих
огромное небо,
и в небе огромном - меня.


Рецензии