Защитникам Родины посвящается

Задрожала земля. Жуткий свист,
а потом грохот взрыва. Снова и снова...
В голове- пустота, в голове- тишина,
В голове лишь одно слово.

Это слово- ВОЙНА. И значенье его
осознает порой не каждый.
Все поймет и прочувствует силу слова того
только тот, кто бывал там однажды.

А война- это страх, а война- это смерть.
А война- это ужас и горе.
А война- это время проверки людей,
Кто есть кто, и чего стоит.

Молодые бойцы- ведь мальчишки еще,
И совсем они жизни не знали.
Каждый шаг, каждый метр необъятной земли
Они кровью своей поливали.

Защищали от нечисти землю свою,
Чтоб сейчас мы спокойно жили.
Чтоб растили детей, чтоб любили страну,
Чтобы память вечно хранили!

Мы гордимся ими, мы помним их,
Говорим мы им :" Вечная Слава!"
Фотографии их в бессмертном полку
Поднимаем и несем величаво!

Не дадим мы подняться фашистской орде.
Распустившей свои руки.
Наши парни, мальчишки, молодые бойцы
Нас всегда охранять будут!

Поднимаю глаза. Надо мной облака
И прозрачное небо голубое.
Я кричу в тишине:" За победу, за жизнь
И за подвиг- СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!"


Рецензии