Был со мною дружок

     Был со мною всегда закадычный дружок,
     И не просто был друг - словно брат был - не скрою.
     Пел он песни, свои, про берёзовый сок,
     На баяне играл, мне, вечерней порою...

     С ним, ТА, песня по жизни не мало прошла,
     Помогала она в этом мире жестоком.
     Жизнь, бывало, была то серА, то белА,
     Его песня поила дурманящим соком!

 ПР: Плач берёзы и сок, её, помню на вкус...
     Беззаботная жизнь пролетала, хмельная...
     Без тебя, друг, туда никогда не вернусь -
     Без тебя там, от плАча, берёзы сгорают...

     Был со мною мой друг, но случилась беда...
     А недавно с ним шли с песней, здесь, по аллее...
     Мы бесстрашные были во всём и всегда!
     Знал бы он, как о том часто я сожалею...

     А теперь его нет - рок войны подстерёг,
     И в жестоком бою прогремел, чей-то, выстрел...
     И окрасился, вдруг, алой кровью висок,
     И упал предо мною он тихо, но быстро...

 ПР: Плач берёзы и сок, её, помню на вкус...
     Беззаботная жизнь пролетала, хмельная...
     Без тебя, друг, туда никогда не вернусь -
     Без тебя, там, от плАча, берёзы сгорают...

     Его кровью окрасилась рядом трава,
     И потоком из глаз моих хлынули слёзы...
     У него, на губах, лишь застыли слова -
     Перед смертью своей, словно пел про берёзы...

     Был со мною всегда закадычный дружок,
     И не просто был друг - словно брат был, не скрою,
     А теперь на его, лишь, могиле - песок,
     Да берёза над ним, словно плачет, листвою...

 ПР: Плач берёзы и сок, её, помню на вкус,
     Беззаботная жизнь пролетала, хмельная...
     Без тебя, друг, туда никогда не вернусь -
     Без тебя, там, от плАча, берёзы сгорают...


Рецензии