Мне дождь напоминает черновик...

                * * *

                Мне дождь напоминает черновик:
                Переписать, а может, так оставить?
                Иду домой по лужам напрямик,
                Перебирая тоны и октавы.

                Мне музыка в подмогу, вопреки
                Досужим сплетням и недобрым взглядам…
                А вдоль дороги зреют васильки,
                Но не спешат к кладбищенским оградам.

                Там дух земли с недавних похорон,
                Но ненадолго это, ненадолго…
                Скрипит, сутулясь, постаревший клён,
                Дрожит струна – осина-недотрога.
 
                Ещё успеем выйти за овраг
                И постоять на влажном косогоре…
                А дождь качался пьяный, как дурак,
                И не смущало луковое горе.


Рецензии