Мне жаль

Мне жаль утраченных мгновений,
Из-за обычной суеты.
Напрасных жаль надежд, стремлений
Жаль маленькой своей мечты.

Мне жаль несказанного слова,
Мне жаль стиха, что ляжет в стол.
Сама я не была готова,
И случай стороной прошел...
Мне жаль пустого обещанья,
Что было высказано вслух
Не скрыть мне разочарованья,
И надо выбрать зол из двух.

Молчи и слушай, спрятав гордость
Иль будь добра держать удар!
Иль сделать крошечную подлость?
И затушить в себе пожар...

Я - узник совести колючей,
Она мне душу сторожит.
Зашла я в этот лес дремучий,
И дик и странен стал мой вид.

Полутона мне непонятны,
Ты или против, или за!
Сужденья ваши так занятны...
Но что ж вы прячете глаза!?

Мне жаль наивности и чести,
Мне жаль эмоций невпопад.
Я вас прошу, не надо лести.
Ей мощена дорога в ад!


Рецензии