У наковальни

Дорогому и любимому Клубу Слово с пожеланиями счастья и любви.

Поэт — кузнец у наковальни,
Раздув привычные меха,
Судьбою избранный дневальным,
Куёт рапсодию стиха.
А мимо мчится жизнь другая:
Там буря, штиль, там суета,
Там глухота, там зелень мая,
Святая ложь и простота.
Не слышно и дыханья рядом,
Пусты ненужные слова,
Ничей кивок не тронет взгляда...
Но к свету тянется трава.
С потоком хочется так слиться,
И кожей толстой обрасти,
Поверить в счастья небылицы,
И как трава всё вверх расти.
Не замечать струны накала,
И успокоить сердца стук.
Но жар в груди, слепое жало
Перо не выпустит из рук.


Рецензии
В каждом творческом Человеке живёт и радуется детство...
Как это здОрово!
Обнимаю теплом и нежностью сердца.

Артур Наумов   17.05.2022 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур!

Галина Парусникова   17.05.2022 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.