Две кошки

Две кошки гуляли по городу ночью,
Две кошки, дурачась, взбирались на крыши
По лестницам шатким, подгнившим, непрочным
Туда, где созвездия кажутся ближе.

Они с Трокадеро дошли до Монмартра,
С гудрона крыш центра до крыш черепичных,
От студий двухсветных к убогим мансардам,
От светского сброда к богеме столичной.

На них любовались клошары, апаши,
А жиголо страстные взгляды бросали  -
Две кошки в ночи были ангелов краше,
При этом опасней сияющей стали

Стилета, разящего даже сквозь латы,
И зелья, что ведьмы сварили на Брокен,
Хмельнее вина, притягательней злата,
Добрее святых, но, как судьи, жестоки.

Две кошки окажутся дома к рассвету.
Одна, скушав "Вискас", свернётся в клубочек,
Другая, взяв кофе,  подумает: "Лето...
Какие же летом короткие ночи!"
.
12.07.2021-11.05.2022


Рецензии