Спагетти без соли

БеЗпричинные ссоры,
Как спагетти без соли,
Как картошка без масла,
Как кровать без матраса…

Всё, что было приличным,
Канет в Лету первично
И обычное станет
Заполнять Вас везде.
Краткий миг –  и в объятьях,
Вам не будет приятно,
Вы ценить  это в жизни
Перестанете в раз.
И досужие сплетни,
А порой просто бредни,
В Вашу жизнь проберутся,
Поглощая всё в Вас.

И без сути и соли,
И без смысла тем боле,
Под откос незаметный
Всё вы пустите, И:
Ваша пресность самих же,
Как философов книжных,
Превращать станет быстро
В нескончаемый мрак.

Соль конечно не камень
В философском граале,
Как нельзя панацеей
Её тоже назвать,
Но мы знаем историй
Измусоленных море,
Как без сути и смысла
Можно жизнь прожигать.

БеЗпричинные ссоры, как спагетти без соли


Рецензии