Фарфоровый танец

На двойном перекрёстке Грибоедова с Невским
Под гранитным изгибом большого моста
Речным фиолетово-каменным плеском
Питер с Ветром, как дети, считают до ста.

Дальше будет июнь... Дальше будет Чайковский...
Белый лёгкий фарфоровый танец ночей-балерин.
Шёпот сосен на Финском, кленовые мягкие носики.
Зазеркальные игры-гляделки стеклянных витрин.

Колокольчик трамвайный, оставшийся чудом каким-то,
Будет эхо таскать за собой, во дворы отпуская...
Свет в «колодцах» просеет все тени сквозь крупное сито.
Тридцать первого в полночь откроет дверь в Лето... — своими руками.

(G Sh)


Рецензии