Волхвитка

«Пусть правда моя никогда не умрёт!» -
Скажу я в конце медитаций.
Как ныне, сбирается русский народ
С нацистской ордой расквитаться.
«Прорывом», «Арматой» с могучей бронёй
Раздавлено НАТОвское вороньё…

Зенитные комплексы и БТР,
«Тайфун», «Искандер» и «Торнадо» -
Военный парад показал, например.
Воителю слава - отрада!
И мощь огневая, и слаженность войск -
На блюдце гадалки расплавленный воск…

Скажи мне, волхвитка, что молвят с утра
Все руны, и карты, и кости?
«Я вижу на холме, у брега Днепра
Лежат и соседи, и гости…
И все, кто на русского поднял свой меч!
Врагу не могу я победу предречь…

По бранному полю, как встарь, как всегда
Зенитки и танки - с размахом!
А ты - не Перуна стрела, не звезда,
И кофе пьёшь, слушая Баха!..
И кофе, и Бах - до поры сходят с рук…
Но кто тебе враг, например, а кто - друг?..»

Я голову вверх поднимаю свою.
Я - гордого племени птица,
Что песню поёт в самом страшном бою.
Со мной ничего не случится!
Ковши круговые, запенясь, шипят
Над славной главою кургана,
Где пришлые гости с соседями спят
Под вечные трубы органа…

Пусть правда моя никогда не умрёт!
И я это вижу, волхвитка.
Мой Солнечный Щит опояшет народ,
Он в старых традициях выткан.
Любимцы богов и ночами не спят,
Их снежные кудри струятся до пят…


Рецензии
Интересный взгляд на реальное время через видение волхвов. Понравилась ваша работа ! С уважением к вам,

Галина Ляшенко 2   14.05.2022 20:14     Заявить о нарушении
Огромная благодарность за отклик и резонанс, уважаемая Галина! Это очень важно для меня. С теплом)))

Татьяна Богданова Аксенова   14.05.2022 20:24   Заявить о нарушении