Май шагает по тропинке

До свидания, апрель!
Май шагает по тропинке,
Расплескалась акварель
На весенние картинки.

Заискрились тополя,
Огоньками светят почки.
Разукрасили поля
Изумрудные росточки.

В палисаднике тюльпан
В красной фирменной фуражке,
Словно ярый хулиган
На пути встал у букашки. 

Льются птичьи голоса,
Всюду слышно ликованье
Май, хотя б на полчаса,
С летом сдвинь своё свиданье.      


Рецензии
Тюльпан - хулиган в яркой фуражке - необыкновенный образ!

Галина Суханова   03.06.2022 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.