Человек без лица

Очки ношу я прямо над лицом.
Истории с нечаянным концом,
Пишу. А чаще вовсе без конца.
Я человек, похоже, без лица.
Лицо, я как-то напрочь потерял,
Наверное, когда ходил в астрал.
Но мне лица ни капельки не жаль,
Лишь бы глаза смотрели точно в даль.
Пускай они по-прежнему горят,
Огнем. В них отражается закат.
Поэтому очки ношу на них.
И в пустоту кричу: их либид их.
Нет я - не немец, просто онемел.
Когда мой мир смертельно заболел.
Я жег его огнем, хотел стереть.
Мир не исчез. И не хотел гореть.
Он стал пустым, и в мира пустоте...
И Я не Тот. И все уже Не Те.
Как будто еду в поезде, темно,
А я скучаю и смотрю в окно.
И я уже не слышу стук колес,
Попутчиков. И даже тепловоз
Неслышно нас уносит в никуда.
Мне кажется, что я так жил всегда.
В дороге без начала и конца,
Один.Без дураков, и без лица.


Рецензии