Тем, кто не вернулся

Тем, кто не вернулся

Не увидеть, не слышать весенние звуки,
Под внезапным холодным дождём не бежать,
И девчонку красивую не держать за руки,
Не щептать о своём, и тихонько не "мять"

Да с друзьями по улицам уже не шататься,
Наглым взглядом прохожих не провожать,
С пацанами чужими на районах не драться,
И сердечных подруг себе не искать

Вроде было всё, было, вот - недавно совсем,
Наша юность нам вены вздувала огнём!
А теперь мы дрожим под рёв артсистем,
Молча курим и знаем, сегодня – умрём...

Так не хочется думать об этом и знать,
Что спустя полчаса всех покосит на поле
Налегке в девятнадцать нелегко умирать,
Только видимо рок, долг и Господа воля

...

Не увидеть, как вырастит косичка-сестра,
Мамку с радостью к сердцу уже не прижать
Попрощался в письме, всё… вперёд - Уррра!
В двадцать девять шагов – жизнь осталось считать.

23.04.14
ilay


Рецензии