Я вам всю вечность распишу...

Я вам всю вечность распишу
Не растеряв своей изнанки
Ну а пока поспать спешу
Давай уж завтра, спозаранку...

А вот и я, засел к столу
Чайком бюджетным причастился
И табака втянул смолу
Давненько что-то не молился
Ну таки да, с чего начать?
С того что чахнет жизни проза
С того что не могу молчать
Что встряла во уму заноза
Пленит космическая даль
Своею необъятной "тягой"
Давай свою вручи'м скрижаль
Тут надо запастись отвагой,
Терпением и правотой,
Без кружевов и апеляций
Чтоб на дороге не простой
Не лечь булыгою простраций
Давай запустим в даль алмаз
Под парусом лучём гонимым
Ведь шанс даётся один раз
Не бестолковым и не мнимым
Но покорителям надежд
От солнца верного стремящим
Чтоб отворились доли вежд
Того что кличут настоящим
Затем чтоб истинно раздать
Судьбы грядущей горизонты
Чтоб никогда не стала рать
Заложницей дурного по'нта
Освоив сущего брега,
Ничто и страждущих иллюзий
Ступи'т в фонтазию нога
Для закрепления диффузий
И с честью отворяь пути
Пусть будет наше назначенье
Идти, идти, идти, идти
Чтоб разума дарить свеченье
Чтоб снова с малого начать
Собрав всеи крупици знаний
Чтоб водрузить свою печать
На пергаме'нте мирозданий
А там посмотрим что к чему
До кудова посочат до'лги
Не всёж скитаться одному
Внимание! Путь будет долгим.

P.S:если интересно - читай сборник: инструкция к звездолёту


Рецензии