Я когда-то порхАл над планетой...

Я когда-то порхАл над планетой,
Были мне по колено моря,
Солнце плАвило жаркое лето,
Над моей головою парЯ.

Был я дерзок, наивен и молод,
Шёл по жизни с улыбкой, шутя,
И смеялся, когда мне за вОрот,
Попадала слезинка дождя.

Кровь бурлила, по венам бежала,
Ноги сами несли на простор,
Под ветрами душа не дрожала,
Что-то я изменился с тех пор.

Я теперь стал осЕдлым, ленивым,
Врос корнями в уютный диван,
Октябрём,  возраст  шепчет,  дождливым,
В мою душу вползает туман.

На висках, лет промчавшихся, иней,
И морщинки—траншеи на лбУ,
И нет лёгкости прежней в помине,
Уже многое стало— табУ.

Я когда-то порхАл над планетой,
Крылья дрЯблыми стали уже,
Осень тихо вползла в моё лето,
Листопадом шурша по душе.
2022 год.


Рецензии
Отразил Алексей ты не только своё внутреннее состояние, но моё и многих других парней за 45-ять.

Николай Мамедов   11.05.2022 11:38     Заявить о нарушении
Коля, а ведь так и есть! Шагнули мы в осень, ещё не позднюю, но уже продуваемую ветрами и с опадающей листвой под ногами!!! Спасибо тебе, братишка! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   11.05.2022 12:19   Заявить о нарушении