Смотри на свет звезды восточной

Что унываешь ты, душа, и что смущаешься,
Во тьме сгустившейся не видя Бога?
К Нему за помощью не обращаешься,
А Он во мраке стелет путь-дорогу.

Лихие тучи не закроют солнце,
Его лучи все толщи пробивают.
Заря взойдет, и яркий свет прольется,
А он ростки могуче оживляет.

И если вражий полк вдруг ополчится
И выстроится вкруг тебя стеною,
Душе Господней зло не приключится,
Тебя надежно Он крылом укроет.

Настигнет тьма всю землю и народы,
А ты смотри на свет звезды восточной.
Она сияет всюду в небосводе,
Не гаснет вечное ни днем, ни ночью.

Преодолей смущенье крепкой верой -
Весь мрак рассеется и не вернется больше.
Вот небо открывает свои двери,
И явится уж скоро слава Божья.

Воспрянут многие и изумятся,
Склонятся трепетно и узрят правду.
Блаженны те, кто в Боге утвердятся,
Зерно златое соберется в жатву.

11. 05. 2022


Рецензии