Пляски вьющихся смертей

Ботанические танцы —
Пляски вьющихся смертей.
Из-под камня простирается
С мифа рухнувший персей,
И взлетает одуванчиком
Взгляд Алголевых очей,
И двоятся мать-и-мачехой
Эвридика и орфей.
__________________________________
Алголь — тройная звезда в созвездии Персея, символизирующая глаз Медузы Горгоны. По одной из версий, Эвридика умерла от укуса ядовитой змеи. Почему бы не предположить, что змея Медузина?
Помимо всего прочего, мать-и-мачеха похожа на одуванчик.


Рецензии