Время

Я хотела бы съездить в Крым .
Даже если позволит бюджет,
Не могу по причинам иным.
Очень жаль! Просто времени нет.

Залипают глаза, спать пора!
Кто бы выключил интернет!
Только завтра, проснувшись с утра
На зарядку вновь времени нет.

Стопки книг тихо ждут поры,
Когда я , завернувшись в плед,
С головой погружусь в их миры...
Не сейчас! После! Времени нет!

Вот бы здорово было собрать
Всех друзей, навести марафет!
Помечтать или повспоминать...
Но у них тоже времени нет.

Как закончится дождь, уеду!
Отдохну. Вот прекрасный буклет!
А ещё помогу соседу
И куплю себе новый браслет.

Своё утро начну с зарядки,
Покорю сложность всех диет,
Все дела будут в полном порядке...
Есть мечты... А грядущего нет!

Вновь листаю свой фотоальбом.
Помню запах и линий сюжет,
Шелест листьев, шум капель и гром,
Вкус арбуза  и персика цвет.

Помню холод воды и взгляда,
Счастье - как дорогой раритет ...
Есть обида, вина и отрада... Есть лишь чувства... А прошлого нет!

Из былого свой опыт достану
Как броню или может  стилет.
А копаться в нём перестану,  Отделяя всех мух от котлет.

Все мечты, планы и желанья
Упакую в компактный макет,
Погляжу на него с расстоянья
Как на важный, желанный предмет.

Между тем что сбылось и будет
Есть великий прекрасный момент!
Жизни свет в нём любовь пробудит!
Здесь есть я! А вот времени нет!
09.05.2022.


Рецензии