За двадцать годков -Михаил Мартынов-эксом

Импровизация с вариацией на тему-"Эталон красоты ,Венера Милосская" на экфрасис поэта шутника нетленок  и ценителя женской красоты, Мартынова Михаила Батьковича.

http://stihi.ru/2022/05/06/5429

-Ой, девчонки угораю , и, как бабочка, порхаю. Сенька ,сельский тракторист приобрел девчонки хлыст. Будет девок погонять, себе жинку выбирать. Кто быстрее и шустрее доберётся до аллеи наших символов -берёз, тот получит.  -Абрикос?. Ты Матрёна помолчи, шибко громко не кричи! - Тот получит  резко  в нос, и впадёт в анабиоз. -Девки вы не угадали, завернитесь срочно в шали. Председатель наш Кузьмич, он припас для нас кирпич, если врежет ненароком, то забудем о высоком.
Его родная Дуняша, у которой блага, чаша  засиделась в девках дюже. Дуня хочет Сеньку мужем.  Вот придумал наш Кузьмич на дистанцию  большую  доню выставить родную.  Сенька  будет, как судья, опрокинется бадья, вдарит шибко он хлыстом, пыль поднимется столбом. Все девчонки, разведёнки  сразу  дёрнуться в азарт-это будет клёвый старт.   Тот, кто первый прибежит, тот в забеге победит.
Наш  дизайнер баба, Глаша, форму сшила,- нету краше.  Мини юбочки и майки-собрала от тренда лайки. И в забеге   этом , летом победила Дуня наша, ликовала даже Раша.
Лупоглазая рыжуха,  если что, то вмажет в ухо. Нос курносый  , зубы крепки, много ела видно репки. Мисс  красавицей вдруг стала , добралась до пьедестала.
Сенька в трансе  и тоске,  и с татушкой на руке.-" Не забуду мать родную, по красавице тоскую". Свадьба пышная была, пригласили пол села. Недовольные девчата
засиделися по хатам. Дунька  выиграла лот, рыжим всё-таки везёт.

11.05.2022)Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Отлично, интересно и забавно! С улыбкой и теплом, Валерий!

Валерий Денисов   12.05.2022 17:33     Заявить о нарушении
добрый вечер.
спасибо.

Дорошенко За   12.05.2022 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.