Начать бы с чистого листа...

Источник вдохновения роман
  Фредерика Бегбедера
 "Романтический эгоист".
---------------------------
        "Мечтаю стать бумерангом.
         Тебя кидают, а ты им обратно-
         в морду!". --- (Ф. Бегбедер)

Поехать бы туда, где люди,
Как в Эльдорадо среди гор живут,
Где знать не знают о войне и блуде,
Поля засеяны, сады цветут,
И воздух чист, и птицы песнь щебечут,
Пришельцев из-за гор к себе не ждут,
Счастливые, не знающие мести,
Поскольку Заповедями живут!

Мечту Вольтера, видно, проверяя,
Пустился в путь однажды Эгоист:
К романтике рвалась душа больная!-
Решил представить жизнь как чистый лист.
Местечко обрести, чтоб там ступая,
Дышать Любовью, Правдой и Добром!-
Объездил мир!- Но не нашёл в нём края,
Не озабоченного златом-серебром!-
Уж не осталось верящих друг-другу!
Спросили все: "Где взял ты чистый лист?!",-
"Стёр ручкой специальной, что писала
Пером усердно строки сверху вниз?".

Явиться хочешь ангелом безгрешным,
Туда, сюда... Но, ныне - всем знаком
С твоею лживой "лебединой" песней:
Никто не хочет больше таких в дом!
По разным странам Эгоист проехал.
(Налёт романтики ведь сущность не убьёт!).
Жизнь наша - не стираемая веха:
Страну доверчивых теперь уж не найдёшь!
Давно перевелись здесь Дон Кихоты,
И "слово рыцаря" никчёмно и смешно,
И всё же жаль! - Летают самолёты
И превращают Жизнь совсем в ничто!





















 


Рецензии
Стихи о нашей никчемной жизни. Мы ничего не изменим. Нас нет.

Александръ Степанов   28.05.2022 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Рада Вашему отзыву. Есть надежда, что мир изменится, скорее всего после очередной планетной встряски. Замечено, что за порочную вольную жизнь приходится платить. Так ушло не одно государство, не одна цивилизация.

Надежда Ансеева   28.05.2022 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.