Манит в дальний путь дорога

Да, мечтаете о многом,
Но порой,
Манит в дальний путь дорога,
Дом родной,
Появляется ночами,
И слеза,
Оставляет след печальный.
Как роса,
Высохнет,лишь выйдет солнце,
Из-за туч,
Посылая нам на землю,
Яркий луч.
Только всё покоя нету,
Как тут быть?
Хочется поближе к лету,
Там побыть,
Где цветами проростали,
Под луной,
Где мы столько повидали,
Сердце, пой.
Снова манят эти дали,
Милый край,
Нас так радостно встречали,
Очень жаль.
Всё ушло, и не воротишь,
Сердца стук,
Как забыть такое можно,
Милый друг?
Ждут тебя родные лица,
И холмы,
Мне б воды с ручья напиться,
Нет вины,
В том, что Дом родной покинут,
И забыт,
Что отец давно в могиле,
Брат убит.
В том,что мамы много весён,
С нами нет,
На висках искрится проседь,
Где ответ?
Ты не веришь в то, что было,
В сердце страх,
Господи, пошли же милость,
Больно так.
Помоги и скинь оковы,
С ног моих,
Между датами,не ново,
Только штрих.
Рвусь туда, где всё знакомо,
С детских лет,
Птицей полететь готова,
Только нет,
Нет того,кто ждал годами,
И любил,
Тучи серые над нами,
Дождь полил...
*********************
Да, мечтаете о многом,
Но порой,
Манит в дальний путь дорога,
В дом родной...
 11.05.22


Рецензии