Серыми крыльями тучи сцепились...

Серыми крыльями тучи сцепились,
Бродят без дела, торопит Весна -
«Лучше б слезами на землю пролились
И разбудили от зимнего сна.
Корни заждались живительной влаги,
Всё в нетерпенье - ведь я уже здесь! 
Вешними водами полню овраги,
С рек согнала леденящую спесь.
Только с небес не дождаться подмоги -
Солнце не греет, не пахнет дождём.
Кроются пылью поля и дороги,
Серо и тускло полуденным днём!»

Небо услышало, тучи сгустились,
Гром прогремел разорвав тишину!
И на иссохшую землю полились
Струи дождя, успокоив Весну!
Листья из почек свои ноготочки
Мигом достали, подснежник на свет
Выскочил тут же и вишня в цветочке
И на черёмухе свадебный цвет.
Май наконец то вступил во владенье
Миром, надежду, посеяв округ -
Может достанет у Мира терпенья,
Не разорвать этот замкнутый круг?..


Рецензии
Как все мы ждём мелодию дождя
Мечтая, чтоб мечты осуществились
От влаги оживится вся земля
Мы просим тучки,чтоб слезой пролились.

Просто великолепно. Спасибо Вам за эмоции восторга, улыбок, грусти.

Любовь Удотова -Кутинова   01.08.2022 09:19     Заявить о нарушении
Ещё раз благодарю Вас от души!И всегда рад встречи!

Валерий Недюдин   01.08.2022 10:56   Заявить о нарушении