Крещение Господне

Звонят колокола во Храмах,
Вновь светлый праздник наступил.
Земля притихла под покровом снежным,
Ждет светлый, долгожданный миг.

В сей день, крещён был наш Господь
В пречистых водах Иордана.
И Дух Святой сошел с небес,
И восклицали все «Осанна!»

Иисус Христос, Спаситель наш,
Даруй нам грешным свою милость.
Омой священною водой
Заблудших душ затхлую сирость.

Ликует сердце в этот день
Духовной радостью вселенской.
Господь нам милость даровал,
Смывая грех водой крещенской.
2022 г.


Рецензии