Взгляд неба

Вновь наблюдает звездный глаз с небес за нашей суетою,
Ему мерещится подчас: в нас Божий свет мелькнул искрою,
И он с надеждой затаит дыханье мерное вселенной,
Но вновь ничто не подтвердит движение веры в мире тленном,
Однако, он глядит опять, как выразитель воли Бога,
Что миллион раз исправлять привык любовью или строго
Низверзнутое естество, бесчисленно спасая души,
Раз в этом людям повезло, то мы должны смотреть и слушать
Чтоб где-то что-то нам понять, и вдруг увидеть и услышать,
И не с грехами умирать, а знать как покаяние дышит.


Рецензии