Вечерний свет горит и тает

Вечерний свет горит и тает
На куполах моей души.
Скажи, мой ангел, ты мечтаешь
Как я, в сиреневой тиши?

Ты мой защитник, мой хранитель.
Но кто тебя-то охранит,
Когда вернёшься ты в обитель,
Коснувшись мертвенных ланит?

Ведь я не вечен, ты же знаешь,
Придёт мой час и сгину я.
Скажи, о чём же ты мечтаешь
На этой грани бытия?

Я вот хочу увидеть где-то
На самом краешке земли
Атолл сиреневого цвета
С лагуной пепельной внутри.

Он только мой, там нет печали,
Там всё, как в ранних детских снах.
Там море медленно качает
Барашки пены на волнах.

Там надо мной летают чайки
И листья шепчут надо мной.
Приятна там прохлада гальки
И с неба приходящий зной.

Хочу увидеть этот остров,
И, не жалея ни о чём,
Там отойти легко и просто
С последним солнечным лучом.

10.03.21


Рецензии