Весенний обман

Весенний обман проявляется часто.
Под вечер всегда, когда солнце ушло
Твердеет земля и сужаются грязные
Речные протоки с их глиняным дном.

В такие часы в болотной трясине
Деревья все тонут и тихо скрипят.
Уныло плывут по воде себе мимо
Москиты, пиявки. Чернеет земля.

Весенние сумерки - осени призрак,
Который пугает людей и зверей.
Его холодами пронизаны ветки,
И травы растут под поливом дождей.

Хрустят под ногами пожухлые листья,
В овраге рождается лёгкий туман,
Но запахи леса свежи и душисты.
Я знаю, что это весенний обман.

11.05.22


Рецензии