Возвращаясь с войны

Возвращаясь с войны,
Оглянулся отец:
- Где собратья мои,
Командир, наконец?

Я шёл с ними вперёд
От траншеи в окоп,
А сегодня один,
А вокруг никого.

Впереди дом родной
Дорогой, дорогой.
Семь детишек моих,
Сиротинок родных.

Обниму, коль дойду,
Много вёрст впереди,
Дорогую жену, 
Да детишек своих.

Журавлиха моя,
Как близка,далека,
Путь домой дорогой,
А в кармане дыра.

А в кармане платок,
Что дарила жена,
Дорогая моя,
Королева моя.

Видно, сад мой цветёт,
Белым так отдаёт,
Сад вишнёвый в саду.
Путь, которым иду

Мой единственный друг,
Мой единственный брат.
Дорогая сестра,
Ты - дорога моя.

Вон и сурик сверкнул,
Дом мой цел, я верну...
И жена на крыльце,
Пальчик слева в кольце.

Хоронила меня
Дорогая моя,
А я вот он, живой,
Я навеки с тобой!


Рецензии