Поймёшь когда-нибудь и эту

Поймёшь когда-нибудь и эту
на сердце давящую тяжесть,
пресытившись теплом и светом
в ключе… неутолимой жажды!

Ущерб с избытком возмещенья
к приятным хлопотам относишь
по воле высшего внушенья,
которого отнюдь не просишь!

Упадок – это не порядок,
до понимания терпенье –
не велика, конечно, радость
в тревогах местного значенья!
          ______________

Мгновенны неба перемены.
Куда девались кучей тучи?
Я испарился из системы,
как всемогущий частный случай!

И вот, пожалуйста, летучесть
молочной нежности невинной
в картинных облаках и «тучках
жемчужных» быстрорастворимых!

Получишь золотом в лазури
всё баснословное богатство
при свете солнца после бури, –
в любви лишь некому признаться!

И даже всхлипнешь в упоенье
сентиментально-безобидно,
подмытый в точке наблюденья
волной совсем неочевидной!


Рецензии