Тогда, замкнув событья цепью

Тогда, замкнув событья цепью,
бесследно в мире растворишься,
не ведая конечной цели,
но с бесконечным смыслом слившись.

Как хорошо, какое счастье:
из глубины воспоминаний
«пузырчатые гроздья» мчатся
на свет и воздух восклицаний!

В воде воздушным виноградом
на выдох-вдох аквалангиста
астральной космоса загадкой
уходят ощущенья в мысли.
          ______________

А если сразу что не понял,
то в радость не умея вникнуть,
как, собственно, в чужие боли, –
забудься над открытой книгой.

Как наблюдатель не обижусь
на жажду зрения слепого,
когда в который раз увижу,          
как в первый раз, и не запомню.

И в этот миг благоприятный
рост пониманьем удостоен,
и так свежо невероятно
запахнет осенью весною.

Как хорошо! Какое счастье
начав, дойти до самой точки,
по ходу дела превращаясь
в энергетический источник!


Рецензии