Меланхолия

Земля срывается с орбиты
Летит к светилу мотылек.
Все обещания забыты
И в солнце тонет как зрачек.

Мы так малы, ничтожно слепы,
Пытаясь мир держать у ног,
В масштабах Космоса нелепо,
Страстей людских сглотив крючок.

Но, гаснут свечи, люди, жизни
Лишь время властвуя над всем,
В свой срок над каждым справит тризну,
Сровняв великое с ничем.

Неупиваемая чаша
 Людской никчемной суеты,
На дне ее порочность наша,
Страсть с Космосом сойтись на «ты».

Кто дна не знал-не видит неба,
Кто не грешил-не покаян,
Ценой высокой выйдет треба,
А ниже, только фарс, обман.

Судьба над временем не властна,
У истины с горчинкой вкус,
И вот ложь кажется приятной,
И осторожным мнится трус.

Скользя по краю Преисподней,
Где низ, где верх-не разберешь.
Подарком, ёлкой Новогодней,
Мы видим то, что бросит в дрожь.

Так приоткрыв завесу тайны,
Узнав, что нет добра и зла,
Вдруг Авели проходят в Каины...
Перерожденьям нет числа.

Душа как точка, как светило,
Стремится к полной чистоте,
Чтоб оголившись засветила,
Любому в адской пустоте.

Она одна творить способна
Картины, музыку, любовь
Беспрекословна, бесподобна,
Из жертвы возродившись вновь.


Рецензии