О, женщины! или Шерше ля фам

Нет настроенья у мужчины,
Ворчлив как дед и зол как волк,
Иль слишком ласков без причины?
Всему виною - женский пол!

Принёс малыш весной из сада
Большой малиновый тюльпан:
"Зачем тебе, сынок?" - "Мне надо!"
Сомнений нет - шерше ля фам!

Нет аппетита у подростка,
Ночами мается без сна?
Всё в эти годы очень просто:
Шерше ля фам - любовь, весна!

Домой торопится вприпрыжку,
Назло буранам и дождям,
С букетом алых роз под мышкой
Отец? Сын? Муж? Шерше ля фам!

Когда сквозь нить десятилетий
Всё пополам - и жизнь, и кров,
Всё дело в маленьком секрете:
Шерше ля фам! Виват, любовь!


Рецензии
Как ловко обыграна одна лишь фраза. А сколько эмоций!
А в этом "маленьком секрете - вся жизнь!
И лирика , и философия - как два в одном! Здорово!!!

Валюша Власова   11.05.2022 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша! Эта фраза во все времена была и остается одновременно и загадкой, и ответом на все вопросы...

Татьяна Ильина 8   12.05.2022 11:15   Заявить о нарушении