Весенние сады

Есть в майской роскоши садов
Триумф торжественного бунта
И невесомость облаков,
И флёр изысканных духов
Жемчужин с капелькой корунда.

Всё словно в кипени морской,
И запах сладковато-пряный
Садов, повенчанных с грозой,
Умытых вешнею росой,
Меня обдаст волной духмяной.

Целует ветер лепестки,
Их превращая в драгоценность,
Но дни уже недалеки,
Когда про белые цветки
Замолвит слово жизни тленность...


Рецензии