О мгновениях света

Музыкальные ритмы,
 чёрно-белые титры.
Благодатные звуки
исступлённой молитвы.

Белоснежная сказка
той истории зимней,
и чудес без огласки
незабытое имя.

Тайны дивных мелодий -
тех, что в муках рождались,
отраженье высокой
безответной печали.

Безымянные строки
о любви рассказали -
как сбивалось дыханье
среди шумного зала.

Имена затерялись
в недрах прошлого века,
время мудро и щедро
шанс даёт человеку,

Чтоб, в пучине столетий,
от восторга растаяв,
о мгновениях света
память тихо оставить.


Рецензии