Больше некому и нечего сказать

Больше некому и нечего сказать.
Оторвался тот кусок, что нелюдим.
И не жаль его совсем, он не хотел
Человеком быть, похожим на всех тех.
Суть в отрезанном ломте не так горька,
Как основа человеческих заслуг
Из убитого дитя и старика
И каких-то там ещё смешных потуг.
Марш над бездной на костях под пенье лиц,
Изуродованных лестью самодурств,
Обречён на людоедство, ведь фашизм
По Стругацким был описан уж давно.
Солнце встанет, но не там, где быть должно,
И не там, где жизни больше нет,
Все уйдет, но оставаться будет дно...
И придет Судья по выжженной траве.


Рецензии