Тельца зелёная палитра

Эти травки и листочки,
И серёжки у берёз;
Распустившиеся почки,
Россыпь ярких майских звёзд.

Величавая Венера
Жезл заветный подняла,
На сухие травы сквера
Зелень густо пролила.

И берёзы не забыты,
И черёмуха в лесу;
Краски зелени излиты
На рябины и сосну.

Вся зелёная палитра
Снова явлена в Тельце*;
И сияет Солнце-Митра
В золотом своём Венце.

Солнце свет дарует скверу
Животворного Венца.
Благодатная Венера
Есть Хозяюшка Тельца.

Жезл поднимет, и Природа
В зелень убрана опять.
Солнце в это время года
Всем дарует благодать.

Зацвела ковром лужайка,
Благодать лучей вобрав;
Жезл творит Тельца Хозяйки
Красоту цветов и трав.

Эти травки и листочки -
Вся палитра на лугу;
Повторяют лепесточки
Света радугу-дугу.

Солнца майского явленье,
Знак Венеры, знак Тельца,
Буйство зелени в цветеньи
Наши радуют сердца.

        * * *

Примечания.

Телец - второй знак Зодиака (после Овна), по которому Солнце совершает свой ежегодный путь на небосклоне Земли. Правительницей знака Тельца является планета Венера, придающая солнечным лучам свою творческую животворную силу женского Начала, зарождающую жизнь в любви и красоте. Творческая комбинация лучей Солнца и Венеры олицетворяет приход весны и возрождение природы.


Рецензии