Испуганным патриотам - лицом торговцам

Если спорт вне политики, или культура,
Оперетка, эстрада, у всех – хата с краю.
Вне политики мудрая номенклатура,
Патриот раз в году, лишь к девятому мая.

Теплохладностью и аппетитом отменным
Славен тот, кто кричит: «Аллилуйя, осанна!».
А потом в спину нож целит нашим военным,
И предаст, мощный зад не подняв от дивана.

Я чужим всегда был на их празднике жизни,
И не важно уже, кто из них левый, правый?
Поросенком молочным испуганно взвизгни,
Присосавшийся к сиське столь чуждой державы!

Ну а я свой лишь тем, кто сейчас бьет фашистов,
Ведь у Бога блаженны одни миротворцы,
В гневе праведном кто неизменно неистов,
Как же можно с кишкой тонкой жить? Эх, торговцы!
Волкодавы не вы, МЫ! А вы просто – овцы…

11. 05. 2022 г.

На фотографии - Герой России Нурмагомед Гаджимагомедов


Рецензии