Антиколыбельная

Чок-чок...чок-чок-чок...
То не птица,не сверчок.
А затейливый манок
Для речного сома,
Для ночного лова.

Возникает вдалеке
На темнеющей реке
Звук в таинственном манке
Для чьего-то слуха,
Рыбьего,знать, уха.

Чок-чок...чок-чок-чок...
А за печкой спит сверчок,
В колыбельке спит сынок,
И уснули птицы,
Воробьи,синицы...

Чок-чок...чок-чок-чок...
Сома ловят на крючок...




06.05.2022г.




Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии