Сообщество космологов

                Был этот мир глубокой тьмой окутан.
                Да будет свет! И вот явился Ньютон.

                ...

                Но сатана недолго ждал реванша.
                Пришел Эйнштейн – и стало все, как раньше.

                С. Маршак. Эпиграммы


Загадочная "чёрная дыра"
Космологов изрядно вдохновила,
И как Эйнштейн "на кончике пера"
Они поведали, как дело было.
Коснулись непонятного начала
И вариантов грустного финала.

Я о земном намеренно молчу,
О премиях и грантах – не хочу.


Рецензии